Поведенческие финансы

Поведенческие финансы – подраздел поведенческой экономики, который предполагает, что психологические влияния и предубеждения влияют на финансовое поведение инвесторов и финансистов. Более того, влияния и предубеждения могут быть источником объяснения всех типов рыночных аномалий, в частности на фондовом рынке, таких как резкий рост или падение курса акций.

Понятие поведенческих финансов

Поведенческие финансы можно анализировать с разных точек зрения. Доходность фондового рынка – одна из областей финансов, где поведение человека часто считается влияющим на рыночные результаты и доходность, но есть также много разных углов для наблюдения. Цель поведенческих финансов — помочь понять, почему люди делают определенный финансовый выбор и как он может повлиять на рынки. В рамках поведенческих финансов предполагается, что участники процесса не являются полностью рациональными и самоконтролируемыми.

«Было бы преуменьшением сказать, что финансовое здоровье влияет на психическое и физическое здоровье и наоборот. Это просто замкнутый круг», — говорит доктор Кэролайн МакКлэнахан, основатель и директор по финансовому планированию в Life Planning Partners Inc. «Когда люди находятся в стрессе из-за финансов, они выделяют химические вещества, называемые катехоламинами. Думаю, люди слышали о таких вещах, как адреналин и тому подобное. Это влияет на психическое и физическое здоровье, способность думать, вы не можете уснуть и начинаете себя вести необдуманно, чтобы справиться с этим», – замечает Кэролайн.

Одним из ключевых аспектов поведенческих финансовых исследований является влияние предубеждений. Предубеждения могут возникать по разным причинам. Обычно их разделяют на пять ключевых понятий:

  • Ментальный учет.
  • Стадное поведение.
  • Эмоциональный разрыв.
  • Привязка.
  • Самоатрибуция.

Ментальный учет относится к склонности людей выделять деньги на определенные цели.

Стадное поведение утверждает, что люди склонны имитировать финансовое поведение большинства людей. Примером этому служат фондовые рынки, когда совершаются нелогичные распродажи.

Эмоциональный разрыв относится к принятию решений на основе крайних эмоций или эмоционального напряжения, такого как тревога, гнев, страх или волнение. Часто эмоции являются ключевой причиной, по которой люди делают нерациональный выбор.

Привязка — привязка уровня расходов к определенной статье (например, оплате коммунальных услуг).

Самоатрибуция относится к тенденции делать выбор, основанный на чрезмерной уверенности в своих знаниях или навыках. Люди склонны ставить свои знания выше, чем чужие, даже если объективно они ничего «такого» не знают.

Подводя итог, можно сказать, что поведенческие финансы подтверждают, что люди не являются рационально действующими лицами, свободными от эмоций. При принятии финансовых решений сильно влияют культурные и социальные особенности, традиции и даже просто эмоциональное состояние человека.

Поделиться новостью:

JAMKEY является независимым ресурсом, который не контролируется каким-либо оператором азартных игр или другим учреждением. Мы честно создаем наши обзоры и руководства, опираясь только на собственные знания и мнение наших независимых экспертов; все это создано лишь в информационных целях.